Главная \ Визы и паспорта \ Виза во Францию

Виза во Францию

ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ФРАНЦУЗСКОЙ ВИЗЫ

Визирование в Санкт-Петербурге (для жителей Северо-Западного региона).

  • Загранпаспорт  (срок действие не менее 3 месяцев с момента окончания поездки) Внимание! При подаче на визу в заграничном паспорте должно быть не менее трех чистых страниц
  • 2 фото 35х45 мм  (цветное) на белом фоне, сделанные не более года назад (для детей и взрослых) на фотобумаге. Лицо, включая прическу – в высоту от 30 мм до 35, в ширину – не более 25 мм.
  • Копия всех страниц паспорта гражданина РФ, сделанная на листах формата А4, заверенная нотариусом.
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием названия и адреса организации, занимаемой должности, с какого числа в этой должности, дохода, дат предоставленного отпуска
  • Анкета установленного образца.
  • Все старые загранпаспорта, о которых есть отметка в Российском паспорте.

Для неработающих – выписка с банковского счета с наличием денежных средств ЛИБО справка с места работы лица, финансирующего поездку + оригинал документа, подтверждающего родство с лицом, финансирующим поездку (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и прочее) + расписка от спонсора в произвольной форме от руки о согласии финансировать поездку.

Для пенсионеров – оригинал пенсионного удостоверения + выписка с банковского счета с наличием денежных средств на имя пенсионера ЛИБО справка с места работы лица, финансирующего поездку + оригинал документа, подтверждающего родство с лицом, финансирующим поездку (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и прочее) + расписка от спонсора в произвольной форме от руки о согласии финансировать поездку.

Для индивидуальных предпринимателей – выписка с банковского счета с наличием денежных средств + свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

Для студентов – справка из института + справка с места работы лица, финансирующего поездку +  расписка от спонсора в произвольной форме от руки о согласии финансировать поездку + документ, подтверждающий родство со спонсором (оригинал свидетельства о рождении, свидетельства о браке и прочее).

Для школьников – справка с места учебы + справка с места работы лица, финансирующего поездку + расписка от спонсора в произвольной форме от руки о согласии финансировать поездку + документ, подтверждающий родство со спонсором (оригинал свидетельства о рождении).

Для детей до 18 лет – оригинал свидетельства о рождении.

Для детей до 18 лет, выезжающих с одним из родителей или без родителей – необходимо предоставить оригинал доверенности от родителей, с указанием сроков поездки и о том, что поездка совершается по странам Шенгена с формулировкой: «.в страны Шенгенского соглашения, в том числе во Францию», заверенный нотариально. В случае если один из родителей лишен родительских прав – предоставляется решение суда о лишении родительских прав. Если с ребенком выезжает мать-одиночка, то вместо доверенности от отца необходимо предоставить Форму №25 из ЗАГСа по месту регистрации ребенка, где указано, что «данные об отце записаны в свидетельстве о рождении со слов матери» + свидетельство о рождении матери этого ребенка (оригинал).

Генеральное Консульство Франции имеет право в любое время запросить любые дополнительные документы.