Главная \ Визы и паспорта \ Виза в Италию

Виза в Италию

Итальянскую визу в Санкт-Петербурге могут оформить граждане РФ постоянно или временно зарегистрированные на территории СПб или ЛО.

Консульство Италии в Санкт-Петербурге на свое усмотрение может оформить шенгенскую визу в Италию  любого типа. Вам может быть выдана как однократная Итальянская виза, так и многократная (мультивиза) в Италию. Все зависит от Ваших документов и истории получения шенгенских  виз. Если Вы впервые запрашиваете шенгенскую визу , то скорее всего консульство Италии оформит Вам однократную визу или недлительную (пол года) многократную.  Если у Вас была хорошая визовая история (наличие многократных шенгенских виз), Вы смело можете рассчитывать на получение итальянской  мультивизы, сроком действия до 2-х лет.

Подробный список необходимых документов для оформления Итальянской визы:

  • Действующий загранпаспорт, сроком действия не менее трёх месяцев до дня предполагаемого окончания визы
  • Старый загранпаспорт , если в нем были шенгенские визы за последние три года
  • Копия паспорта РФ. При отсутствии постоянной регистрации в Северо-Западном регионе, необходима копия временной регистрации. (если нет возможности предоставить, мы поможем за 500 руб)
  • Цветная фотография 35×45 мм на белом  фоне (2 шт.),  должна быть не старше 6 месяцев. Фотографии со старой визы не принимаются. Новую фотографию мы сделаем у нас в офисе бесплатно.
  • Справка с работы с указанием должности и заработной платы (если нет возможности предоставить, мы поможем за 500 руб)
  • Финансовые гарантии: выписка с банковского счета с печатью банка с остатком на счете не менее 700 евро или эквивалент в рублях, либо справка о покупке валюты не менее 700 евро (если нет возможности предоставить, мы поможем за 500 руб)
  • Брони гостиницы и авиабилеты (при их наличии)

Для детей до 18 лет:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Если ребенку необходимо оформить визу без родителя / родителей, то необходимо предоставить нотариальное согласие или копию действующей Шенгенской визы родителя / родителей, а также копию паспорта гражданина РФ, родителей, оформляющих согласие.