Главная \ Визы и паспорта \ Виза в Грецию

Виза в Грецию

1) Заграничный паспорт

Срок действия которого должен быть не менее 3-х месяцев, со дня окончания поездки. Для оформления визы паспорт должен содержать не менее двух чистых страниц. – копия действующего заграничного паспорта (копия страницы с фотографией и личными данными, а так же копии страниц с шенгенскими визами за последние три года и штампы въезда/выезда, включая поставленными российскими властями) – копия предыдущего заграничного паспорта (копия страницы с фотографией и личными данными, а так же копии страниц с шенгенскими визами за последние три года и штампы въезда/выезда, включая поставленными российскими властями)

2) Копия российского общегражданского паспорта

Копии должны быть двусторонними, по два разворота паспорта на каждой стороне.копия страниц с личными данными, а также стр. 5, 14, 19) • оригинал временной регистрации + копия. Временная регистрация должна действовать не менее 6 месяцев на дату подачи документов в Консульство. Данный пункт относится к гражданам других регионов, временно проживающих на территории Севера – Западного региона. Нотариально заверенная копия общегражданского паспорта РФ возможна только для туристов НЕ из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

3) Фотографии

2 цветные фотографии (недавно сделанные) на белом фоне, размер 3.5x4.5 см без углов и овалов,размер головы от макушки до подбородка должен быть равен 30 мм. Для детей, вписанных в паспорт к родителям, также требуются 2 цветные фотографии (недавно сделанные) на белом фоне, размер 3.5x4.5 без углов и овалов,размер головы от макушки до подбородка должен быть равен 30 мм.

4) Справка с места работы

Справка должна быть оформлена на фирменном бланке с указанием адреса, телефона организации, исходящего номера и даты выдачи, заверенная подписью ответственного лица и печатью. В справке также должно быть указано: должность, ежемесячная заработная плата срок работы на данном предприятии. Принимаются справки, выданные не более одного месяца назад!

Для индивидуальных предпринимателей.

  • Свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя + копия.
  • Налоговая декларация + копия или справка о доходах из налоговой инспекции за последние полгода.
  • Выписка с банковского счета, заверенная печатью банка, выданная не более месяца назад либо справка о покупке валюты, выписанная на имя заявителя.

Для работающих у индивидуальных предпринимателей.

  • Справка о доходах на бланке с указанием координат ИП (адрес, телефон)
  • Копия свидетельства о государственной регистрации ИП.

Для пенсионеров.

  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Выписка с банковского счета, заверенная печатью банка, выданная не более месяца назад или справка о покупке валюты, выписанная на имя заявителя.
  • В случае если близкий родственник спонсирует поездку, и при этом едет сам предоставляется: незаверенное спонсорское заявление от близкого родственника; документы, подтверждающие родство (копии) ; справка с работы или выписка с банковского счета.
  • В случае если близкий родственник спонсирует поездку, и при этом не едет сам предоставляется: нотариально заверенное спонсорское заявление от близкого родственника; документы, подтверждающие родство (копии) ; справка с работы или выписка с банковского счета.

Для студентов.

  • Студенческий билет + копия и справка с места учебы.
  • Выписка с банковского счета, заверенная печатью банка, выданная не более месяца назад или справка о покупке валюты, выписанная на имя заявителя.
  • В случае если близкий родственник спонсирует поездку, и при этом едет сам предоставляется: незаверенное спонсорское заявление от близкого родственника; документы, подтверждающие родство (копии) ; справка с работы или выписка с банковского счета.
  • В случае если близкий родственник спонсирует поездку, и при этом не едет сам предоставляется: нотариально заверенное спонсорское заявление от близкого родственника; документы, подтверждающие родство (копии) ; справка с работы или выписка с банковского счета.

Для неработающих граждан.

  • Выписка с банковского счета, заверенная печатью банка, выданная не более месяца назад или справка о покупке валюты, выписанная на имя заявителя.
  • В случае если близкий родственник спонсирует поездку, и при этом едет сам предоставляется: незаверенное спонсорское заявление от близкого родственника; документы, подтверждающие родство (копии) ; справка с работы или выписка с банковского счета.
  • В случае если близкий родственник спонсирует поездку, и при этом не едет сам предоставляется: нотариально заверенное спонсорское заявление от близкого родственника; документы, подтверждающие родство (копии) ; справка с работы или выписка с банковского счета.